Am strahlenden 6. April 2024 versammelten sich Kunstturn-Enthusiasten in der ehemaligen Reithalle von Liestal, um am Kunstturnwettkampf teilzunehmen. Die beengten und lauten Bedingungen in der Halle machten den Wettkampf, besonders für die EP-Turner, zu einer anspruchsvollen Prüfung. Dennoch zeigten sie bemerkenswerte Disziplin und Konzentration, um ihr Bestes zu geben.

Im Einführungsprogramm (EP) traten talentierte Athleten an, um ihre Fähigkeiten zu demonstrieren. Unter ihnen waren Dario Vetsch, Nico Kaufmann, Lean Zehnder, Julian Geiser, Levy Steffen und Lorenzo Bougdal. Obwohl sie mit den schwierigen Bedingungen kämpften, gelang es ihnen, respektable Platzierungen zu erreichen. Dario Vetsch erreichte den 17. Platz, gefolgt von Nico Kaufmann auf dem 15. Rang. Lean Zehnder sicherte sich den 18. Platz, während Julian Geiser den 33. und Levi Steffen den 35. Rang belegte. Lorenzo Bougdal rundete die Leistungen der EP-Turner mit dem 41. Platz ab.

Leider musste Noé aufgrund einer schmerzenden Schulter auf zwei Geräte verzichten, dennoch gelang es ihm, den 24. Platz zu erreichen. Jamie Cisullo und Raffael Wehrli zeigten im Programm 1 (P1) hervorragende Leistungen und erreichten die Plätze 17 und 18. Lio Scheuble zeigte sich ebenfalls beeindruckend und landete auf dem 13. Platz im P1 U9.

Ein besonderer Höhepunkt des Wettkampfes war die Teilnahme von Dario Widmer, der im P3 startete und einen beeindruckenden 4. Platz erreichte. Seine herausragende Leistung wurde von den Zuschauern bejubelt.

Insgesamt war der Kunstturnwettkampf in Liestal ein Ereignis voller beeindruckender Leistungen, der die Hingabe der teilnehmenden Athleten unterstrich.